Feira de Produtos Orgânicos na Fiocruz Amazônia, nesta quinta-feira, 13/6

Nesta quinta-feira, 13/6, de 8h30 às 13h, na calçada do Instituto Leônidas & Maria Deane (ILMD/Fiocruz Amazônia) será realizada mais uma edição da Feira de Produtos Orgânicos, evento promovido pelo Laboratório Território, Ambiente, Saúde e Sustentabilidade (Tass), em parceria com a Asfoc-AM.

A atividade visa sensibilizar trabalhadores da Fiocruz Amazônia e comunidade do entorno para a importância da adoção de uma dieta livre de agrotóxicos, além de estimular o consumo de plantas alimentícias não-convencionais (Pancs).

OFICINA DE PÃO

Na oportunidade, será promovida a palestra “Oficina de Pão: uma proposta para o pão nosso de cada dia”, evento que acontece como parte da Feira de Produtos Orgânicos, às 10h, no Salão Canoas, auditório da Fiocruz Amazônia. A palestra será apresentada pelos produtores de pães com fermentação natural, Eduardo Fernandes e Amable Alves.

Segundo os organizadores da feira, o objetivo da palestra é dar voz ao produtor orgânico e de produção natural. Os produtores falarão de seus produtos, vantagens de consumo e processos de produção. A idéia é mostrar as vantagens do pão com fermentação natural, ou seja, sem utilização de químicos, para a saúde, tipos e dicas para uma produção caseira.

O quê? Feira de Produtos Orgânicos na Fiocruz Amazônia

Quando? Quinta-feira, 13/6/2019

Horário? 8h30 às 13h

Onde? Rua Teresina, 476, Adrianópolis, Manaus-AM

A FEIRA

Participam da Feira de Produtos Orgânicos, agricultores da Associação dos Agricultores São Francisco de Assis – Ramal da Cachoeira, entidade ligada à Rede Maniva de Agroecologia do Amazonas (Rema).

Dentre os produtos agrícolas orgânicos comercializados estão hortaliças, frutos regionais de época, plantas medicinais e plantas comestíveis não convencionais, entre outros. Artesanato, alimentos feitos a partir de produtos orgânicos e mudas de plantas também estão na feira.

SOBRE ORGÂNICOS

Os produtos orgânicos são cultivados sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos. São considerados produtos limpos e saudáveis e que respeitam o meio ambiente e contribuem para a preservação dos recursos naturais.

ILMD/Fiocruz Amazônia, por Eduardo Gomes
Imagem: Mackesy Nascimento